勿只懂說不 傳統行業跟科技走 (經濟日報-Smart World 28.5.2015)

Driverless car hket article

 

 

 

 

 

勿只懂說不  傳統行業跟科技走

在上海舉行的亞洲消費電子展剛結束,可穿戴設備、智能家居、汽車電子及機械人等都是展覽的主題之一。

筆者感覺驚喜不足,只對各大車廠如Mercede-Benz、Ford及Audi都以無人駕駛車作招來感興趣。這些無人車擁有獨特設計,配備高智能系統,將來只要你按一下鍵便可「自動泊車」;在公路上飛馳時,你可看電影、上網等,這是未來新生活模式。

回想Google推出無人駕駛車時,相信令全球開始認真思考這劃時代的改變,創意贏得掌聲,但技術成熟度、安全性到責任問題等均被質疑,引起莫大回響。

創新帶來衝擊  易被否定

創新技術及營運模式出現時,往往為傳統行業帶來重大衝擊,如Uber衝擊的士行業、無人車衝擊汽車行業等,當傳統經營者的「利益」受威脅時,第一反應通常是否定創新的價值及製造障礙。

另外,創新項目能否普及應用,問題亦不在技術或產品本身,而是監管機構,如將車的控制權交給電腦是史無前例,萬一出意外,責任誰屬? Uber是否無牌提供的士服務?

回到香港這密集城市,筆者認為無人駕駛車最大價值不是令生活更舒適,而是「將無可能變成可能」,讓足不出戶的殘疾人士,如盲人、肢體傷殘及長者可自由出外走走;更重要是減少人為意外,因為在遇到意外時,電腦的反應比人更快、更準確,至少不會踏錯油門;對於需要花精神的長途車司機,無疑令駕駛更安全、穩定。

技術仍需時間優化、改進,當大家認同新科技帶來顯著裨益時,改變、與時並進才是生存之道,的士行業、車廠、監管機構,甚至乎你和我也一樣。

( 文章代表個人立場)

原文刊於《香港經濟日報2015年5月28日